10:52 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1252)
    837 0 0

    Врач рассказала, что данный вирус распространяется нестандартно и, несмотря на небольшое сокращение числа заболеваний, успокаиваться рано

    ВИЛЬНЮС, 7 апр - Sputnik. Главный эпидемиолог Литвы Лорета Ашоклене на пресс-конференции в правительстве рассказала, что пик коронавируса ожидает республику в ближайшие недели.

    По словам Ашоклене, фиксировавшиеся несколько дней подряд более низкие цифры по новым заболевшим дали ложные надежды. По мнению эпидемиолога, "успокаиваться еще слишком рано". По ее словам, коронавирус распространяется нестандартно.

    "Пик эпидемии, на наш взгляд, еще не достигнут, возможно, он будет достигнут в ближайшие недели. Это значит, что в ближайшие недели у нас будет намного больше заболеваний", – сказала она.

    Также, по ее словам, смертность в Европе составляет восемь процентов, а в Литве пока – полтора процента. Однако по мере развития эпидемии врачи ожидают больше заболевших в тяжелой форме и больше летальных случаев.

    Ашоклене отметила также, что пик заболеваемости будет зависеть от поведения жителей Литвы. В этой связи она призвала не смягчать условия карантина.

    "Ограничительные меры – их нужно продолжать. И только когда мы убедимся, что распространение эпидемии замедляется, только тогда, на мой взгляд, мы сможем говорить об ослаблении ограничительных мер", – сказала она.

    В Литве зафиксировано 880 случаев заражения коронавирусом, 15 человек скончались, восемь выздоровели. В середине марта был введен карантин, который пока действует до 13 апреля.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,21 миллиона случаев заражения, почти 67,6 тысячи человек скончались.

    Национальный карантин в Литве
    © Sputnik /
    Национальный карантин в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1252)
    Теги:
    Литва, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik