04:45 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1194
  • RUB77.0055
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1267)
    231 0 0

    Медики совершенно других направлений проходят курсы для оказания помощи инфицированным, поскольку врачей по специальности уже не хватает

    ВИЛЬНЮС, 5 апр - Sputnik. В Литве обучают врачей других направлений оказывать начальное лечение больным коронавирусом. Об этом министр здравоохранения Аурелиюс Верига написал в Facebook

    По сообщению Вериги, в республике уже 376 врачей и медсестер обучены оказывать непосредственную помощь при коронавирусе, однако это все еще очень малое количество медиков. 

    Глава Минздрава рассказал, что респираторная дисфункция является основной проблемой у пациентов с более тяжелыми состояниями, инфицированных вирусом. Это требует кислородной терапии для легких пациентов и искусственной вентиляции легких для тяжелых пациентов. 

    В начале эпидемии врачи скорой помощи, анестезиологи и врачи интенсивной терапии могут по-прежнему обеспечивать жизнедеятельность первых пациентов. Однако по мере роста числа пациентов эти процедуры должны будут выполнять врачи и медсестры других специальностей, которые столкнулись с ними только при обучении в мединститутах. 

    Верига рассказал, что в 30 марта два десятка медучреждений согласились пройти обучение. Сами треннинги начались со 2 апреля. 

    Глава Минздрава отметил, что приглашение на переобучение были отправлены во все медучреждения по электронной почте и призвал руководителей больниц мотивировать своих сотрудников.

    В настоящее время в республике 811 случаев заражения коронавирусом. Из них семеро человек выздоровели. Отмечается, что расследовано более 2,2 тысячи случаев подозрения на заболевание.  

    В республике до 13 апреля объявлен карантин. За нарушение правил карантина введено уголовное наказание.

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире более миллиона инфицированных. Более 57 тысяч человек умерли. 

    Национальный карантин в Литве
    © Sputnik /
    Национальный карантин в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1267)
    Теги:
    врачи, Литва, коронавирус, Аурелиюс Верига
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik