12:48 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1236)
    311 0 0

    Это далеко не единственный случай гибели от COVID-19 в этом районе Вильнюсского уезда. Все погибшие входили в группу риска

    ВИЛЬНЮС, 2 апр - Sputnik. Глава администрации мэрии Укмергского района Дарюс Варнас сообщил о девятой смерти инфицированного коронавирусом. Об этом Варнас написал на странице в Facebook.

    Таким образом, получается, что из всех девяти смертей от COVID-19 в Литве шесть произошло именно в Укмерге, отметил чиновник. Позднее девятую смерть подтвердило Министерство здравоохранения республики.

    По словам Варнаса, в настоящее время в Укмерге 54 случая заражения коронавирусом, из них 28 врачей и один сотрудник администрации больницы. Всего к утру четверга в республике было выявлено 649 случаев заражения.

    Все погибшие в Укмерге принадлежали к группе высокого риска. Причем последний скончавшийся был преклонного возрасти, имел хронические заболевания и умер дома.

    Варнас напомнил, что руки нужно мыть каждые 30 минут, не касаться ими глаз и рта, ходить в маске и протирать дезинфицирующей жидкостью поверхности. Кроме того, пользоваться масками и перчатками в общественном транспорте, обувь оставлять за входной дверью и в целом избегать контактов с людьми.

    Литва с 16 марта объявила двухнедельный карантин. Затем правительство продлило его до 13 апреля. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

    По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже боле 850 тысяч человек в 205 странах, свыше 40 тысяч скончались.

    Национальный карантин в Литве
    © Sputnik /
    Национальный карантин в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1236)
    Теги:
    Литва, коронавирус, Укмерге
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik