10:48 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1235)
    22420

    Партия этилового спирта была изъята в ходе досудебного расследования о незаконном обороте акцизных товаров

    ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. Вильнюсская окружная прокуратура решила передать более 17,6 тысячи литров конфискованного этилового спирта в Центр неотложной медицинской помощи при Минздраве, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Литвы.

    Спирт был изъят в ходе досудебного расследование. Прокурор поставил передать его совершенно бесплатно в ответ на запрос руководителя Центр неотложной медицинской помощи и с учетом распространения коронавируса в республике.

    Конфискованный спирт будет использован для дезинфекции и производства средств защиты.

    Досудебное расследование о незаконном обороте акцизных товаров было начато в октябре 2019 года. Спирт был найден на площадке одной из вильнюсских компаний.

    Ранее сообщалось, что с 14 по 17 марта в балтийской республике произвели 225 тонн дезинфицирующей жидкости. Ее доставили в аптеки и другие торговые точки.

    Таким образом, темпы производства в Литве не замедляются, а бизнес стремится удовлетворять как потребности населения, так и нужды государства, считают в Минздраве.

    В Литве зарегистрировано более 430 случаев заболевания. В республике продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 570 тысяч человек, свыше 26 тысяч скончались.

    Коронавирус в Литве
    © Sputnik /
    Коронавирус в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1235)

    По теме

    В Литве умер пятый больной коронавирусом
    Больница в одном из городов Литвы осталась без врачей на фоне коронавируса
    Литва на пороге коллапса. Как властям бороться с антикарантинщиками
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik