00:21 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1740
  • RUB89.1500
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Brexit: громкий развод с ЕС (214)
    20101

    После выход страны из Евросоюза любителям интернет-магазинов придется смириться с новыми правилами доставки

    ВИЛЬНЮС, 29 мар - Sputnik. В банке SEB рассказали, как делать покупки жителям стран Европейского союза после Brexit, сообщает пресс-служба банка. 

    Специалисты банка отмечают, что последствия выхода Великобритании из ЕС прочувствуют любители британских интернет-магазинов, поскольку товары могут подвергаться более жесткому таможенному контролю и дополнительным пошлинам, а сроки доставки будут более долгими. 

    Однако пока Почта Литвы гарантирует, что до 31 декабря посылки, ввозимые из Литвы в Великобританию и прибывающие туда из Литвы, не будут облагаться дополнительными сборами.  

    После Brexit все грузы и посылки из Британии будут доставляться уже с заполненными формами таможенной декларации CN22/CN23. Соответственно, дополнительные документы декларации отправителя должны быть предоставлены получателю, который будет проинформирован об этом посредством смс или электронной почты. 

    Общая стоимость импортируемых товаров будет иметь большое значение: если она меньше тысячи евро, будет достаточно заполнить уже упомянутые декларации, а сверх этой суммы должна быть заполнена стандартная декларация на импорт. 

    После выхода Соединенного Королевства из ЕС на товары, отправляемые из Британии, будут распространяться импортные пошлины, установленные Всемирной торговой организацией. Купленные в интернет-магазинах, таких как Asos, Amazon, eBay, товары и доставка товаров на сумму более 22 евро (независимо от способа доставки - курьером, Почтой Литвы или иным способом) должны быть декларированы на таможне, кроме того, должны быть оплачены пошлины на ввоз и отправку.  

    Если стоимость отправления превышает 150 евро, получатель должен оплатить не только НДС и почтовые сборы, но и таможенные пошлины, применимые к конкретной группе товаров. 

    Новый режим неизбежно изменит способ совершения покупок в интернете, но компании, которые доставляют товары из иностранных интернет-магазинов, могут помочь. Приобретенные таким способом товары доставляются непосредственно потребителю на дом или в выбранный пункт получения через сеть доставки. 

    Brexit 

    Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза состоялся в июне 2016 года, его поддержали 51,9 процента проголосовавших. Предполагалось, что страна покинет ЕС 29 марта 2019 года, однако выход был отсрочен, так как британские власти не сумели вовремя достичь соглашения с Брюсселем. 

    31 января 2020 года в 23:00 (1 февраля в 01:00 по литовскому времени) Великобритания все же покинула Евросоюз. До конца года продлится переходный период, в течение которого стороны будут вести переговоры о дальнейших отношениях. По условиям соглашения, утвержденного обеими сторонами, продление переходного периода возможно один раз на срок до двух лет.

    Тема:
    Brexit: громкий развод с ЕС (214)
    Теги:
    Евросоюз (ЕС), Литва, Brexit, Великобритания, банк SEB
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik