14:25 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (532)
    169 0 0

    Перемещение граждан других стран на родину проводится исключительно по железной дороге без остановок

    ВИЛЬНЮС, 26 мар - Sputnik. Правительство Литвы продлило транзитный период для граждан других государств, возвращающихся через республику на родину, сообщает посольство России.

    Теперь он будет действовать до окончания карантина в 00:00 часов по литовскому времени 13 апреля 2020 года. Осуществляется транзит только по железной дороге без остановок.

    В посольстве также сообщили, что упрощенный транзит из России в Калининградскую область РФ и обратно через Литву осуществляется только через железнодорожный пункт пограничного контроля Кяна и железнодорожный пункт пограничного контроля Кибартай.

    Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что транзит в Калининградскую область будет ограничен – не более ста пассажиров в поезде, а в одном купе или в одном сегменте плацкарта не более двух пассажиров.

    В Литве в настоящее время зафиксировано 290 случаев заболевания коронавирусом, четыре человека погибли.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

    Коронавирус в Литве
    © Sputnik /
    Коронавирус в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (532)
    Теги:
    коронавирус, посольство РФ, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik