15:48 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (535)
    463710

    По мнению медиков, опасной для литовцев может стать хорошая погода в выходные, потому что всем захочется прогуляться на свежем воздухе

    ВИЛЬНЮС, 26 мар - Sputnik. Представитель Центра инфекционных заболеваний и СПИДа (ULAC) Дайва Размувене сообщила, что более 50 процентов больных коронавирусом в Литве – это молодые люди. Она рассказала об этом на пресс-конференции в правительстве.

    Вид Вильнюса, архивное фото
    © Sputnik/ Владислав Адамовский.

    Она отметила, что в основном это категория людей в возрасте от 20 до 40 лет и у каждого из них немало контактов. Размувене рассказала, что выявление этих контактов – задача не из легких.

    Кроме того, специалист отметила, что в настоящий момент выявлены 10-13 случаев местного заражения вирусом. Однако 96 процентов зараженных привезли вирус из-за рубежа.

    Размувене также напомнила, что изоляция является сейчас единственным способом пресечения распространения вируса, а также призвала прекратить сравнивать COVID-19 с вирусом гриппа.

    Она также выразила надежду, что распоряжение проверять на коронавирус всех госпитализированных пациентов вне зависимости от их диагнозов приостановит распространение инфекции в больницах.

    Размувене отметила, что предложение ходить в общественных местах по двое – правильное решение, поскольку на ближайших выходных ожидается хорошая погода, которая спровоцирует многих выйти на улицу.

    "В других странах если сидит в парке на лавочке, к нему подходят отвечающие за порядок и просят покинуть это место. Так пытаются сократить количество людей в разных местах", – рассказала она.

    В настоящий момент в Литве зафиксировано более 270 случаев заражения коронавирусом. До 13 апреля в Литве действует режим карантина. В республике вводят строгие правила относительно нарушения изоляции и карантина и поведения в общественных местах.

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире 375,5 тысячи заразившихся. Умерли 16,3 тысячи пациентов. Вирусом охвачены 196 стран. Вылечившихся около ста тысяч.

    Коронавирус в Литве
    © Sputnik /
    Коронавирус в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (535)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik