01:03 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (626)
    302 0 0

    Литовский премьер пояснил, что благодаря этому можно будет проводить до двух тысяч тестов в день и одновременно анализировать более четырехсот образцов

    ВИЛЬНЮС, 23 мар - Sputnik. Правительство Литвы подписало соглашение с американской дочерней компанией Thermo Fisher Scientific в Вильнюсе на поставку тестов на обнаружение вируса COVID-19. Об этом рассказал в Facebook премьер страны Саулюс Сквернялис.

    Некоторые из компонентов этих тестов будут производиться в балтийской республике, этим будут заниматься сотрудники компании Thermo Fisher Scientific Baltics. Остальные компоненты и необходимое оборудование поставляются еще из нескольких стран.

    "Это отличная новость для нас. Особенно зная проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня при получении и отправке тестов из-за рубежа", – написал премьер.

    По словам Сквернялиса, если все пойдет хорошо, то медицинский персонал начнет использовать эти тесты уже на следующей неделе. Премьер отметил, что с помощью этого оборудования можно будет проводить до двух тысяч тестов в день и одновременно анализировать 450 образцов.

    Он также подчеркнул, что новый тест был одобрен в США только 13 марта, поэтому запуск компонентов для него в течение нескольких дней является большой проблемой.

    В Литве коронавирусом заразились 160 человек. С 16 по 30 марта в стране объявлен карантин, который будет продлен.

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается более 290 тысяч заболевших. Из них почти 13 тысяч умерли. Вирусом поражены 186 стран. 11 марта заболевание было объявлено пандемией.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (626)
    Теги:
    США, Саулюс Сквернялис, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik