Число выявленных случаев коронавируса в Литве увеличилось до 160

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Вильнюсе
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Больше всего положительных тестов выявлено в Вильнюсе, один из них – у медика из Шешкинской поликлиники, который заразился уже внутри страны

ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы сообщило о новых случаях заражения коронавирусом в республике, по данным на 15:00 понедельника, их число составляет 160.

Бравые воины литовской армии - Sputnik Литва
Срочникам в армии Литвы отменили увольнения из-за коронавируса

На утро понедельника число заболевших, по сообщениям Минздрава, составляло 143 человека.

Пять новых случаев были выявлены в Национальной лаборатории общественного здравоохранения. Один из инфицированных прибыл из Великобритании, один – из Мексики, один случай – внутренний. Еще два заболевших были обнаружены при тестах в мобильной пункте в Вильнюсе.

Семь случаев были определены в клинической лаборатории клиники Сантарос в столице. Из них только два – завезенных, из Британии и из Франции. Все остальные пять – контактные, в том числе медик из Шешкинской поликлиники в Вильнюсе. Как ранее сообщал Spuntik Литва, в этой же поликлинике на прошлой неделе обнаружили заболевшую COVID-19 врача, которая недавно вернулась с Кубы.

Еще один случай был выявлен в клинической лаборатории в Каунасе, анализ был взят в мобильном пункте, информация о заболевшем выясняется.

Усиление санитарного контроля в аэропорту Внуково в связи с коронавирусом - Sputnik Литва
Откуда будешь, залетный? Почему "война с коронавирусом" выгодна США

Четыре случая подтверждены в лаборатории больницы Клайпедского университета. Три из них – контактные (контакты двух из них отследили), один заболевший недавно вернулся из Германии.

С прошлого понедельника число заболевших коронавирусом в Литве увеличилось в девять раз – с 17 до 160.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис заявил, что правительство собирается продлить и ужесточить карантин. Как отметил глава кабмина, один из факторов, почему с распространением заболевания бороться крайне трудно, заключается в том, что некоторые граждане по-прежнему относятся к карантину как к "веселому отпуску", во время которого они общаются с другими и ходят по торговым центрам.

© SputnikСрок жизни опасных вирусов
Число выявленных случаев коронавируса в Литве увеличилось до 160 - Sputnik Литва
Срок жизни опасных вирусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала