14:44 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (533)
    424520

    Как отметил глава кабмина, некоторые граждане до сих пор воспринимают ограничения из-за коронавируса как "неожиданный веселый отпуск"

    ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. Власти Литвы собираются продлить карантин и ужесточить его, сообщил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис на своей странице в Facebook.

    Как отметил премьер, скорее всего, о продлении сроков карантина между чиновниками не будет никаких споров, поскольку ситуация наглядно показывает, что такое решение необходимо, а медики его поддерживают.

    Во-вторых, будут ужесточены условия карантина, а также ответственность за его несоблюдение.

    "Мы все видим, что некоторые воспринимают карантин как неожиданный веселый отпуск, когда можно собираться вместе, общаться, "опустошать" торговые центры и так далее. Предупреждения, просьбы, увещевания не делать этого – к сожалению, как об стенку горох. Поэтому надо пойти другим путем", – считает Сквернялис.

    Также глава кабмина напомнил, что в Литве будет по-прежнему действовать официальный двухнедельный карантин для всех, кто вернулся из-за рубежа, и он будет не добровольным, а обязательным и закрепленным на законодательном уровне.

    Как подчеркнул премьер, властям необходимо сделать все, чтобы пережить ситуацию с коронавирусом с как можно меньшими потерями.

    По последним данным, в Литве зафиксировано 160 случаев заболевания COVID-19.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы

     

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (533)
    Теги:
    Саулюс Сквернялис, Литва, Правительство Литвы, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik