09:37 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (438)
    144610

    Только девять заболевших обнаружены в Вильнюсе, один из них работает в больнице в Укмерге, где недавно зафиксировали первый случай смерти от COVID-19

    ВИЛЬНЮС, 21 мар – Sputnik. В Литве обнаружили 14 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

    Все инфицированные изолированы и проходят лечение в больницах, один – на дому.

    Девять положительных случаев зафиксировали в Вильнюсе, один человек работает в больнице в Укмерге. Два других – ввозные, остальные шесть случаев идентифицируются.

    В Клайпеде выявлено четыре случая заболевания коронавирусом. Все – ввозные. В Шяуляе выявлен один заразившейся. Он вернулся из Мексики через Турцию. Его изолировали дома, поскольку чувствует он себя хорошо.

    Общее количество заболевших достигло 83. Ранее стало известно о первой жертве коронавируса – пожилая женщина, которая, предположительно, могла заразиться в больнице в Укмерге. Диагноз ей поставили после смерти.

    В Литве действует карантин до 30 марта, его могут продлить в случае необходимости. Жителей призывают к самоизоляции. Для всех вернувшихся из других стран в Литве действует обязательная двухнедельная самоизоляция.

    Ранее Минздрав сообщил, что из-за нехватки реагентов мобильные пункты проверки на коронавирус в Каунасе и Клайпеде будут работать до полудня. В Вильнюсе режим работы станции анализов не изменится.

    Ведомство пообещало, что реагенты прибудут в Литву в ближайшее время.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены почти 235 тысяч человек в 176 странах, около десяти тысяч умерли.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (438)

    По теме

    Захват ЕС. Как коронавирус убил единую Европу и показал, кто есть кто
    Президент и премьер Литвы обсудили меры по противодействию COVID-19
    ЛЖД приостановила движение поездов от Вильнюса до местного аэропорта
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik