03:07 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (560)
    213 0 0

    В ведомстве призвали по возможности отказаться от мероприятий, однако если это не удается, то ответственно следовать рекомендациям

    ВИЛЬНЮС, 21 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы посоветовало, как проводить личные праздники во время карантина.

    В ведомстве порекомендовали отложить любые мероприятия, такие как крестины, свадьбы, юбилеи и другие, пока в стране действует карантин из-за коронавируса. Однако если это невозможно, то призывают ответственно следовать мерам предосторожности.

    Также в Минздраве напомнили, что проводить праздники в заведениях общественного питания запрещено.

    Количество гостей мероприятия должно быть ограничено только близкими людьми. Гости, которые находятся в изоляции, поскольку прибыли из-за границы или контактировали с заболевшими, не должны присутствовать.

    Участники праздника должны придерживаться этикета кашля и чихания, то есть кашлять или чихать, прикрывшись одноразовой салфеткой или во внутреннюю часть сгиба локтя. Также соблюдать нормы личной гигиены, мыть руки мылом или использовать дезинфицирующие средства, соблюдать дистанцию.

    В Литве зафиксировано более 60 случаев заболевания коронавирусом. По всей стране введен карантин с 16 по 30 марта.

    Ранее в Минздраве напомнили о мерах по снижению распространения инфекции. В частности, необходимо избегать скопления людей, работать из дома, держаться на расстоянии от других людей, уделять внимание гигиене рук и различных поверхностей.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По данным организации, в мире насчитывается почти 235 тысяч заболевших человек в 176 странах, около десяти тысяч умерли.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (560)

    По теме

    Мэр Вильнюса призвал горожан помогать пожилым во время карантина
    Цилевич: в Балтии разумно борются с эпидемией COVID-19, хотя не без косяков
    Карантин по-итальянски: зачем жители Италии хором поют на балконах
    Теги:
    карантин, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik