10:20 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (547)
    52511

    Глава литовской полиции напомнил, что группы людей в парках, дворах и играющие вместе дети создают риск распространения заболевания

    ВИЛЬНЮС, 19 мар - Sputnik. Полиция Литвы может ужесточить контроль за местами массового скопления людей на фоне пандемии коронавируса, сообщил на пресс-конференции правительства генеральный комиссар полиции Ренатас Пожела.

    По его словам, люди, собирающиеся в группы в парках, зонах отдыха, дворах, вместе играющие дети создают риск, и должностным лицам придется принимать "волевые решения", если ситуация не изменится.

    Пожела отметил, что не все осознают угрозу. Он напомнил, что людям, вернувшимся из-за границы, можно ходить туда, где они не встретят других людей.

    Всем другим предлагается выбирать отдаленные места, где есть условия для сохранения двухметровой дистанции, детям нельзя играть в контактные игры.

    В Литве с 16 до 30 марта введен карантин, который при необходимости может быть продлен. Также закрыт въезд в страну для иностранных граждан. В настоящий момент в республике более 40 случаев заражения.

    В связи с распространением инфекции Минздрав ввел новое правило: при возвращении из любой страны при обнаружении хотя бы одного симптома пациент считается инфицированным и обязан немедленно сообщить о своем состоянии по телефону экстренной службы.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По ее данным, в мире в настоящий момент насчитывается более 200 тысяч зараженных. Более 8,5 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 166 стран.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (547)
    Теги:
    карантин, полиция, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik