10:24 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (547)
    602 0 0

    Экс-глава литовского государства попросила всех внести свой вклад и рассказала, что уже лично перевела деньги

    ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте призвала соотечественников помогать Фонду поддержки для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

    "Все мы можем помочь. Настало время объединиться и помочь друг другу. <...> Я уже перевела", – написала она на своей странице в Facebook.

    Фонд был создан на этой неделе по предложению министра финансов Вилюса Шапоки. Он открыт для юридических и физических лиц.

    В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке заболевания, возбудителем которого стал новый тип коронавируса. Затем ему дали официальное название – COVID-19.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По ее данным, в мире в настоящий момент насчитывается более 200 тысяч зараженных. Более 8,5 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 166 стран.

    В Литве уже насчитывается более 30 случаев заражения коронавирусом. Первой заболевшей в конце февраля стала жительница Шяуляя, которая вернулась из Вероны. По данным Минздрава, ее уже вылечили и отправили домой.

    В настоящее время в Литве объявлен карантин. Он начался с 00:00 часов 16 марта и продлится 24:00 часов 30 марта. При необходимости такие меры будут продлены.

    В страну смогут въезжать члены семей граждан Литвы, лица, имеющие право на проживание в Литве, и лица, принадлежащие к дипломатическому корпусу, а также лица, служащие в воинских частях НАТО, и обслуживающий их военный персонал.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы

     

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (547)

    По теме

    Еврокомиссия предложила ограничить иностранцам въезд в ЕС
    Литовцам позволят отсрочить плату за газ и электричество из-за карантина
    В Литве подтвердили новый случай заражения коронавирусом
    Теги:
    Даля Грибаускайте, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik