02:33 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (560)
    314 0 0

    На борту находятся около полутора сотен пассажиров, которые не смогли самостоятельно вернуться в балтийскую республику после закрытия польской границы из-за коронавируса

    ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Корабль Baltivia, перевозящий литовцев, которые не смогли попасть в Литву из-за ограничений в связи с карантином, прибыл в Клайпеду. Об этом свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marinetraffic.com.

    В соответствии с межправительственным соглашением паром должен доставить литовцев, застрявших на польской границе, которые не смогли вернуться в Литву после закрытия польской границы из-за коронавируса. В пресс-службе Клайпедского порта сообщили, что на борту находятся около полутора сотен пассажиров, большинство из которых возвращаются вместе со своими транспортными средствами.

    Жители балтийской республики испытывают затруднения при проезде через Польшу в Литву из-за ситуации с коронавирусом и ужесточения правил перемещения по Европе. На немецко-польской границе застряли сотни автомобилей. Литовцы, ожидающие проезда не один день, даже устроили забастовку и заблокировали дорогу.

    Ранее президент Литвы Гитанас Науседа призвал ввести общий свод правил в Европейском союзе по возвращению людей на родину.

    В Литве в настоящее время зафиксировано более 30 случаев заболевания коронавирусом. Первого пациента вылечили и отпустили домой. В связи с распространением инфекции Минздрав ввел новое правило: при возвращении из любой страны при обнаружении хотя бы одного симптома пациент считается инфицированным.

    В балтийской республике объявлен карантин. Он начался 16 марта и продлится до 30 марта. При необходимости сроки карантина будут увеличены.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (560)

    По теме

    Премьер призвал литовцев прекратить блокировать дороги на границе Польши
    Науседа назвал "неидеальным" способ возвращения литовцев через Польшу
    Борисенок: коронавирус пройдет, а разногласия между Литвой и Польшей – нет
    Теги:
    коронавирус, Клайпедский порт
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik