02:14 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (560)
    420 0 0

    В частности, максимально в поезде смогут ехать только сто человек, а в одном купе или в одном сегменте плацкартного вагона должны размещаться не более двух пассажиров

    ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Литва позволит гражданам России следовать транзитными поездами из Калининградской области в остальную часть территории РФ и обратно через свою территорию, несмотря на карантин. Об этом сообщает российское посольство в Вильнюсе.

    В диппредставительстве сообщили, что россияне смогут перемещаться транзитом через Литву только двумя поездами (№ 030/029 "Калининград – Москва – Калининград" и № 080/079 "Калининград – Санкт-Петербург – Калининград). При этом они должны иметь с собой упрощенный проездной документ на железной дороге (УПД-ЖД). Максимально в поезде могут ехать сто человек, в одном купе или в одном сегменте плацкартного вагона должны размещаться не более двух пассажиров.

    Проезд для больших организованных групп (более десяти человек) будет запрещен.

    "Граждане РФ, имеющие шенгенскую визу или другой документ, который предоставляет право прибыть на территорию Шенгенского пространства, а также упрощенный транзитный документ, транзитными поездами через Литовскую Республику пропускаться не будут. Пассажирам, имеющим очевидные признаки заболевания дыхательных путей, следовать транзитом через территорию Литовской Республики разрешено не будет", – говорится в сообщении.

    Кроме того, с четверга транзитными поездами не будут следовать сотрудники консульской службы Литвы. В связи с этим при выполнении пограничной проверки на железнодорожных пунктах пограничного контроля Литвы через балтийскую республику будут пропускать только россиян, которые внесены в список пассажиров, следующих конкретным транзитным поездом. При покупке билета необходимо будет заполнить анкету в электронном виде, распечатать ее и подписать.

    Этот документ в дальнейшем нужно будет отдать персоналу поезда.

    Литва из-за пандемии коронавируса во всем мире закрыла въезд для иностранцев и объявила карантин. Исключения касаются членов семей граждан республики, лиц, имеющих право на проживание в Литве, и лиц, принадлежащих к дипломатическому корпусу, а также лиц, служащих в воинских частях НАТО, и обслуживающий их военный персонал.

    До 19 марта будет открыт гуманитарный коридор для транзита иностранцев, которые возвращаются на родину через Литву. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире в настоящий момент насчитывается более 184 тысяч зараженных. Более 7,5 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 159 стран. Около 80 тысяч пациентов выздоровели.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (560)

    По теме

    Экс-советник премьера рассказал о тяжелом случае коронавируса в Литве
    Межевич: единство ЕС рухнуло перед реальной угрозой из-за коронавируса
    Число заболевших коронавирусом в Литве перевалило за 30
    Борисенок: коронавирус пройдет, а разногласия между Литвой и Польшей – нет
    Теги:
    коронавирус, Россия, Калининградская область, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik