08:38 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (540)
    57701

    В настоящий момент в балтийской республике это 27-й случай заражения. Все контактировавшие с больным находятся в изоляции

    ВИЛЬНЮС, 18 мар - Sputnik. В Шешкинской поликлинике в Вильнюсе подтвердили случай коронавирусной инфекции у сотрудника медучреждения, сообщает пресс-служба поликлиники.

    Человек изолирован и проходит лечение. Все, имевшие контакт с ним, тоже находятся в изолированном режиме. Это уже 27-й случай заболевания в Литве.

    В отношении других проводится эпидемиологическое исследование. Список небольшой. С теми, кто, возможно, контактировал с заразившимся коронавирусом сотрудником, уже связались.

    Литва из-за пандемии коронавируса во всем мире закрыла въезд для иностранцев и объявила карантин. Исключения касаются членов семей граждан республики, лиц, имеющих право на проживание в Литве, и лиц, принадлежащих к дипломатическому корпусу, а также лиц, служащих в воинских частях НАТО, и обслуживающий их военный персонал.

    До 19 марта будет открыт гуманитарный коридор для транзита иностранцев, которые возвращаются на родину через Литву. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире в настоящий момент насчитывается более 184 тысяч зараженных. Более 7,5 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 159 стран. Около 80 тысяч пациентов выздоровели.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (540)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik