17:41 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (412)
    435 0 0

    В Минздраве уточнили, что два пациента изолированы и проходят лечение в клинике "Сантарос" в Вильнюсе, а один находится в Клайпедской университетской больнице

    ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. В Литве число зараженных коронавирусом нового типа (COVID-19) достигло 17, сообщила пресс-служба Минздрава республики.

    Уточняется, что два пациента изолированы и проходят лечение в клинике "Сантарос" в Вильнюсе, а один находится в Клайпедской университетской больнице. Все трое недавно вернулись из-за границы, двое из Австрии, третий из Доминиканской Республики.

    В связи с увеличением случаев заражения в Минздраве напомнили о мерах по снижению распространения инфекции. В частности, необходимо избегать скопления людей, работать из дома, держаться на расстоянии от других людей, уделять внимание гигиене рук и различных поверхностей. В случае появления симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью, при этом граждан предостерегают от посещения учреждений здравоохранения самостоятельно.

    Ранее по всей территории Литвы был объявлен карантин. Он продлится с 00:00 часов 16 марта по 24:00 часов 30 марта.

    В страну смогут въезжать члены семей граждан Литвы, лица, имеющие право на проживание в Литве, и лица, принадлежащие к дипломатическому корпусу, а также лица, служащие в воинских частях НАТО, и обслуживающий их военный персонал.

    Кроме того, в Литве было остановлено движение международных поездов на время карантина.  

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек в 152 странах, более шести тысяч человек скончались.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (412)

    По теме

    Власти Литвы заявили о "беспрецедентных" тратах на борьбу с коронавирусом
    Мэр Вильнюса предложил отсрочить коммунальные платежи из-за коронавируса
    Ковалев: коронавирус нанес серьезный ущерб экономикам всех стран
    Теги:
    Министерство здравоохранения, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik