01:18 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (560)
    133001

    В настоящий момент в республике всего 14 случаев заражения вместе с новыми заболевшими. Самого первого пациента врачи выписали из больницы

    ВИЛЬНЮС, 16 мар - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы информировало о двух новых случаях заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба ведомства.

    Заражение подтвердилось в ночь с воскресенья на понедельник. Один заболевший прибыл из Испании, а второй – из Германии. Оба пациента изолированы. 

    В результате в настоящий момент в Литве подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом. Первый пациент уже выписан из больницы и отправлен домой.

    В Минздраве напомнили, что для тех, кто возвращается в страну из зараженных районов, обязательна 14-дневная изоляция.

    Ранее по всей территории страны был объявлен карантин. Он продлится с 00:00 часов 16 марта по 24:00 часов 30 марта. Минздрав напоминает, что с правилами карантинного периода можно ознакомиться на сайте.

    В страну смогут въезжать члены семей граждан Литвы, лица, имеющие право на проживание в Литве, и лица, принадлежащие к дипломатическому корпусу, а также лица, служащие в воинских частях НАТО, и обслуживающий их военный персонал.

    Кроме того, в Литве было остановлено движение международных поездов на время карантина.  

    Ранее с субботу правительство сообщило, что гражданам Литвы запрещены поездки в страны особого риска. Запрет означает, что ездить в эти страны нельзя будет не только самолетами, но и сухопутными и морскими путями.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек в 144 странах, более 5,7 тысячи человек скончались.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (560)
    Теги:
    Литва, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik