В Литве сообщили о двух новых случаях коронавируса

© Фото: Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы / Перейти в фотобанкСотрудница медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке, коронавирус
Сотрудница медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке, коронавирус - Sputnik Литва
В настоящий момент в республике всего 14 случаев заражения вместе с новыми заболевшими. Самого первого пациента врачи выписали из больницы

ВИЛЬНЮС, 16 мар - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы информировало о двух новых случаях заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба ведомства.

Заражение подтвердилось в ночь с воскресенья на понедельник. Один заболевший прибыл из Испании, а второй – из Германии. Оба пациента изолированы. 

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото - Sputnik Литва
Мэр Вильнюса предложил отсрочить коммунальные платежи из-за коронавируса

В результате в настоящий момент в Литве подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом. Первый пациент уже выписан из больницы и отправлен домой.

В Минздраве напомнили, что для тех, кто возвращается в страну из зараженных районов, обязательна 14-дневная изоляция.

Ранее по всей территории страны был объявлен карантин. Он продлится с 00:00 часов 16 марта по 24:00 часов 30 марта. Минздрав напоминает, что с правилами карантинного периода можно ознакомиться на сайте.

В страну смогут въезжать члены семей граждан Литвы, лица, имеющие право на проживание в Литве, и лица, принадлежащие к дипломатическому корпусу, а также лица, служащие в воинских частях НАТО, и обслуживающий их военный персонал.

Кроме того, в Литве было остановлено движение международных поездов на время карантина.  

Ранее с субботу правительство сообщило, что гражданам Литвы запрещены поездки в страны особого риска. Запрет означает, что ездить в эти страны нельзя будет не только самолетами, но и сухопутными и морскими путями.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек в 144 странах, более 5,7 тысячи человек скончались.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
В Литве сообщили о двух новых случаях коронавируса - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский