17:35 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (412)
    45710

    Сообщается, что новое заболевание выявлено у молодого человека, который вернулся в балтийскую республику в начале недели

    ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik. В Литве зафиксировано еще два случая заболевания коронавирусом, сообщает Министерство здравоохранения республики.

    Таким образом, число заболевших с пятницы выросло до восьми.

    По данным ведомства, один из новых заболевших – молодой литовец, который учится в Дании и прилетел в балтийскую республику 10 марта.

    После того, как у него проявились симптомы болезни, его поместили в больницу Клайпедского университета. Сейчас молодого человека изолировали, он проходит лечение.

    Еще один – мужчина, который вернулся из Италии. Сейчас он находится на изолированном лечении в Вильнюсской клинике Сантарос.

    Как заявил министр здравоохранения Аурелиюс Верига, рост числа заболевших означает, что не все вернувшиеся из других стран соблюдали условия карантина, в котором обязаны были находиться после прибытия в Литву.

    "Никакие власти не защитят граждан, до тех пор пока они сами не будут сознательными", – заявил глава ведомства.

    В пятницу сообщалось о шести заболевших коронавирусом, первый был зафиксирован 28 февраля у жительницы Шяуляя, вернувшейся из Вероны. В Латвии, по последним данным, 26 заразившихся, в Эстонии – 109.

    Таким образом, на данный момент один случай заболевания зафиксирован в Шяуляе, два –  Вильнюсе, два – в Клайпеде и один – в Каунасе.

    В Литве введен режим чрезвычайной ситуации, временно не работают некоторые учебные заведения, отменены спортивные и культурно-массовые мероприятия. Во всех аэропортах проверяют на наличие заболевания в обязательном порядке всех пассажиров.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (412)

    По теме

    Киркоров перенес концерты в Балтии из-за коронавируса
    В Эстонии число заболевших коронавирусом увеличилось больше чем вдвое
    Депутат Сейма Литвы испугался коронавируса после ужина рядом с итальянцами
    Теги:
    Литва, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik