09:14 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
    Общество
    Получить короткую ссылку
    53 0 0

    Показатель, рассчитанный для балтийской республики, равен среднему результату по Евросоюзу, однако ситуация в Латвии и Эстонии лучше, чем в соседней стране

    ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik. В 2018 году в ЕС умерло около 14,6 тысячи детей возрастом до одного года. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

    Самые высокие показатели младенческой смертности были зарегистрированы в Румынии (шесть смертельных случаев на тысячу живорождений), в Болгарии (5,8 случая) и на Мальте (5,6). Средний показатель по ЕС составил 3,4 случая.

    Аналогичный результат показала и Литва.

    Между тем в соседних балтийских республиках – Латвии и Эстонии – ситуация обстояла лучше. В Латвийской Республике в 2018 году было зафиксировано 3,2 случая на тысячу живорождений, а Эстония возглавила список стран с самым низким показателем младенческой смертности (1,6 случая).

    По данным Eurostat, за десять лет (с 2008-го по 2018 год) уровень младенческой смертности в ЕС снизился с 4,2 смертельного случая до 3,4 (на тысячу живорождений). Если проанализировать данные за 20 лет, можно увидеть, что коэффициент сократился почти вдвое.

    По теме

    Умышленные убийства в ЕС
    Экс-директору Impuls предъявили обвинения в смерти семилетнего ребенка
    Американское СМИ назвало крупнейшие города Литвы "самыми опасными" в Европе
    Теги:
    Eurostat, младенец, дети, смертность, Балтия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik