01:31 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
    Общество
    Получить короткую ссылку
    20710

    Эксперты назвали любимые блюда политиков, а также оценили их физическую форму и двигательную активность

    ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Специалисты Европейского медицинского института ожирения проанализировали, чем питаются президент России Владимир Путин, лидер США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Испании Педро Санчес, сообщает РИА Новости со ссылкой на El Confidencial.

    Как отмечает издание, в России, по данным ВОЗ, ожирением страдают 25,7 процента жителей, а президент в свои 67 лет находится в завидной форме. В стандартный рацион Путина входят постное мясо, рыба жирных и нежирных сортов, фрукты, овощи, крупы и яйца. Также российский лидер избегает алкоголя и продуктов глубокой переработки, но если нужно произнести тост, то выбирает вино или пиво.

    Как пишет издание, Путин обычно плотно завтракает, как правило, в меню входят яйца, фрукты и сухофрукты, гречневая каша с добавлением проса и меда. Ужин главы государства, напротив, легкий. Он ест молочные или кисломолочные продукты.

    Кроме того, сохранять отличную форму ему помогают и систематические занятия спортом – президент плавает, занимается единоборствами, катается на лыжах и играет в хоккей.

    В США, напоминает издание, уровень ожирения составляет 37,3 процента. У Трампа имеются проблемы с холестерином, а индекс массы тела (30,4) соответствует легкой форме ожирения. Несмотря на то, что Трампу 73, он по-прежнему любит фастфуд, а в его рационе постоянны гамбургеры, сэндвичи с яйцами и сыром, беконом и соусами, а также жареные крылышки с картошкой фри, пицца и выпечка – словом, все то, что не слишком полезно для организма. Хотя Трамп не употребляет спиртного, однако любит кока-колу и шоколадные коктейли.

    По данным издания, в молодости президент США играл в бейсбол и футбол, однако сейчас двигается мало. Все эти факторы увеличивают риск роста холестерина и появления сердечно-сосудистых заболеваний.

    В Германии уровень ожирения такой же, как и в России, – 25,7 процента. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, которой 65 лет, занимается спортом. Она катается на беговых лыжах и любит пешеходные прогулки, но делает это не регулярно. Кроме того, по данным СМИ, Меркель предпочитает традиционную немецкую кухню, в которую входят сосиски с соусом и пюре, а также сырное фондю и пиво, но на ужин ест что-то более легкое, например овощи.

    48-летний премьер-министр Испании, где уровень ожирения составляет 27,1 процента, находится в очень хорошей форме. Педро Санчес придерживается средиземноморской диеты, ест много зелени, салатов, мяса и рыбы на гриле. Он плотно завтракает, пьет много воды, из алкоголя предпочитает игристое или красное вино. Также политик занимается спортом три раза в неделю и чередует силовые тренировки с бегом и катанием на велосипеде.

    Теги:
    диета, Дональд Трамп, Ангела Меркель, Владимир Путин
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik