21:08 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
    Общество
    Получить короткую ссылку
    15201

    Менеджеры отмечают, что продажи шоколада и шоколадных конфет перед праздником взлетели более чем на сотню процентов

    ВИЛЬНЮС, 14 фев – Sputnik. Менеджеры сети супермаркетов Maxima рассказали, что их клиенты обычно покупают на День святого Валентина, сообщает пресс-служба компании.

    По словам коммерческого директора Maxima Вилмы Друлине, в феврале покупатели любят баловать своих близких шоколадными конфетами и батончиками, разнообразными драже и цветами в горшках.

    В целом продажи шоколада перед Днем святого Валентина взлетели на 123 процента. Друлине рассказала, что если сравнить февраль 2018 и 2019 годов, то получится, что в 2019-м Maxima продала на 45 процентов больше шоколадных конфет на развес, на 43 процента больше Paukščių pienu и на 35 процентов больше конфет и шоколадных батончиков с фундуком.

    Друлине также отметила, что количество покупателей, которые хотят порадовать свою вторую половину, в этом году удвоилось. По ее словам, в общей сложности было продано более 76 тысяч шоколадных плиток.

    Также растут продажи цветов. В целом за прошлый год они увеличились на 20 процентов. В течение 2019 года клиенты Maxima купили более трех миллионов срезанных цветов и растений в горшках.

    Праздник католического происхождения День святого Валентина отмечают 14 февраля во многих странах мира. В этот день дарят любимым и дорогим людям подарки, цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка) со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.

    Теги:
    Литва, Maxima, День Святого Валентина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik