В Maxima рассказали, что покупают литовцы на День святого Валентина

CC0 / Рixabay / Конфеты и цветы на 14 февраля, архивное фото
Конфеты и цветы на 14 февраля, архивное фото - Sputnik Литва
Менеджеры отмечают, что продажи шоколада и шоколадных конфет перед праздником взлетели более чем на сотню процентов

ВИЛЬНЮС, 14 фев – Sputnik. Менеджеры сети супермаркетов Maxima рассказали, что их клиенты обычно покупают на День святого Валентина, сообщает пресс-служба компании.

По словам коммерческого директора Maxima Вилмы Друлине, в феврале покупатели любят баловать своих близких шоколадными конфетами и батончиками, разнообразными драже и цветами в горшках.

Российский военный сделал девушке предложение с помощью танков - Sputnik Литва
Видео
Российский военный сделал предложение девушке с помощью танков

В целом продажи шоколада перед Днем святого Валентина взлетели на 123 процента. Друлине рассказала, что если сравнить февраль 2018 и 2019 годов, то получится, что в 2019-м Maxima продала на 45 процентов больше шоколадных конфет на развес, на 43 процента больше Paukščių pienu и на 35 процентов больше конфет и шоколадных батончиков с фундуком.

Друлине также отметила, что количество покупателей, которые хотят порадовать свою вторую половину, в этом году удвоилось. По ее словам, в общей сложности было продано более 76 тысяч шоколадных плиток.

Также растут продажи цветов. В целом за прошлый год они увеличились на 20 процентов. В течение 2019 года клиенты Maxima купили более трех миллионов срезанных цветов и растений в горшках.

Праздник католического происхождения День святого Валентина отмечают 14 февраля во многих странах мира. В этот день дарят любимым и дорогим людям подарки, цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка) со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский