04:13 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0818
  • RUB70.6675
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в Китае (37)
    214 0 0

    По словам министра, нынешние меры наблюдения и защиты от заболевания, применяемые в аэропортах и не только, могут быть расширены

    ВИЛЬНЮС, 13 фев – Sputnik. Коронавирус может достичь Литвы, заявил министр здравоохранения республики Аурелиюс Верига, сообщает "Экспресс-неделя" со ссылкой на литовские СМИ.

    По его словам, случаи заражения были замечены на территории Евросоюза. В связи с этим министр не исключил, что нынешние меры защиты могут быть расширены.

    "Мы прекрасно понимаем, что путей и способов передвижения много, Литва – страна шенгенского пространства, пути прибытия – это не только аэропорты, не только суда, где несложно заметить, объявить карантин, есть автомобильные пути, вполне реально, что этот вирус может прийти в Литву, мы готовимся, наблюдаем", – рассказал Верига.

    Министры стран – участниц ЕС намерены обсудить в Брюсселе ситуацию с коронавирусом. По словам Вериги, не исключено, что будут применяться меры и на границе, поскольку сам вирус "новый и неизвестный".

    На данный момент подтвержденных случаев заболевания новым типом коронавируса в Литве нет.

    В четверг в Китае заявили о большем количестве заразившихся коронавирусом. Власти провинции Хубэй сообщили, что теперь учитывают диагностированных с помощью нового метода.

    По последним данным, число подтвержденных случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, достигло 59804, в настоящий момент болеют 52526 человек (8030 человек находятся в тяжелом состоянии), 5911 человек выписан и 1367 скончались.

    Ранее премьер Литвы Саулюс Сквернялис выразил готовность помочь Китаю бороться с эпидемией коронавируса. Он направил китайскому коллеге Ли Кэцяну письмо, в котором выразил солидарность с китайским народом, медработниками и теми, кто пытается бороться с распространением заболевания.

    Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
    © Sputnik /
    Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в Китае (37)

    По теме

    Премьер Литвы пообещал Китаю помощь в борьбе с эпидемией коронавируса
    Новые "города-призраки": пустынные улицы в Китае из-за вспышки коронавируса
    Фактор Путина. Литва упала в яму антироссийской истерии и не может вылезти
    Теги:
    Министерство здравоохранения, заболевание, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik