Коронавирус может попасть в Литву, считает глава Минздрава

© REUTERS / CHINA DAILYСотрудник лаборатории в китайском городе Ухань
Сотрудник лаборатории в китайском городе Ухань - Sputnik Литва
Подписаться на
По словам министра, нынешние меры наблюдения и защиты от заболевания, применяемые в аэропортах и не только, могут быть расширены

ВИЛЬНЮС, 13 фев – Sputnik. Коронавирус может достичь Литвы, заявил министр здравоохранения республики Аурелиюс Верига, сообщает "Экспресс-неделя" со ссылкой на литовские СМИ.

По его словам, случаи заражения были замечены на территории Евросоюза. В связи с этим министр не исключил, что нынешние меры защиты могут быть расширены.

"Мы прекрасно понимаем, что путей и способов передвижения много, Литва – страна шенгенского пространства, пути прибытия – это не только аэропорты, не только суда, где несложно заметить, объявить карантин, есть автомобильные пути, вполне реально, что этот вирус может прийти в Литву, мы готовимся, наблюдаем", – рассказал Верига.

Министры стран – участниц ЕС намерены обсудить в Брюсселе ситуацию с коронавирусом. По словам Вериги, не исключено, что будут применяться меры и на границе, поскольку сам вирус "новый и неизвестный".

Пустынная улица в Ухане, Китай, архивное фото - Sputnik Литва
Власти Китая объяснили резкий рост заразившихся коронавирусом

На данный момент подтвержденных случаев заболевания новым типом коронавируса в Литве нет.

В четверг в Китае заявили о большем количестве заразившихся коронавирусом. Власти провинции Хубэй сообщили, что теперь учитывают диагностированных с помощью нового метода.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, достигло 59804, в настоящий момент болеют 52526 человек (8030 человек находятся в тяжелом состоянии), 5911 человек выписан и 1367 скончались.

Ранее премьер Литвы Саулюс Сквернялис выразил готовность помочь Китаю бороться с эпидемией коронавируса. Он направил китайскому коллеге Ли Кэцяну письмо, в котором выразил солидарность с китайским народом, медработниками и теми, кто пытается бороться с распространением заболевания.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Коронавирус может попасть в Литву, считает глава Минздрава - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала