02:33 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    15010

    В городе уже действует система автоматического мониторинга дорожного движения, а в ближайшее время планируется открытие координационного центра

    ВИЛЬНЮС, 2 фев – Sputnik. Шяуляй предпринимает шаги, чтобы стать первым "умным" городом в Литве, сообщает пресс-служба города.

    В настоящее время в городе действует система мониторинга дорожного движения, которая координирует общественный порядок, контроль и обслуживание общественных мест, осуществляет энергетический контроль общественных зданий и обеспечивает немедленное реагирование на чрезвычайные или аварийные ситуации.

    В Шяуляйском муниципалитете планируют открыть городской координационный центр. Он начнет действовать с 10 февраля. Модернизация осуществляется в рамках совместного проекта с Латвией "Совершенствование системы гражданской безопасности в Шяуляе и Елгаве". Похожий центр в соседней стране работает уже несколько лет.

    Городской координационный центр займется наблюдением за городскими общественными местами и улицами, гражданской охраной и общественным порядком, уборкой и техническим обслуживанием объектов, аварийным управлением, мониторингом энергоэффективности общественных зданий и контролем качества предоставляемых коммунальных услуг.

    Жители Шяуляя смогут обращаться в центр через онлайн-платформу или по телефону 1863. Специалисты работают круглосуточно.

    В Шяуляйском муниципалитете оборудованы рабочие места с современным оборудованием для мониторинга территории – видеостена, оптоволокно, новые системы оповещения граждан, а также обновлены 16 старых камер и установлены 16 новых. Пять из них, которые находятся на въездах в город, могут фиксировать государственные номерные знаки транспортных средств. К концу этого года может появиться еще около 70 видеокамер. Цифровая система сама анализирует записанное видео и автоматически информирует сотрудников о возможных нарушениях.

    По теме

    В литовской колонии изъяли запрещенные предметы
    МИД Литвы рассказал, что будет с соотечественниками после Brexit
    Издатель Валерий Третьяков: предприниматели в Литве боятся нас поддерживать
    Теги:
    Шяуляй, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik