17:08 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
    Общество
    Получить короткую ссылку
    180 0 0

    В эту сумму также входят услуги по декорированию цветами актового зала парламента 11 марта – в День восстановления независимости страны

    ВИЛЬНЮС, 26 янв – Sputnik. Сейм Литвы потратит более 66 тысяч евро на закупку цветов. Об этом сообщается на Центральном портале госзакупок.

    Цена приведена без учета налога на добавленную стоимость (НДС).

    В описании говорится, что литовский парламент хочет приобрести "срезанные цветы, букеты и композиции, праздничные корзины, траурные венки, траурные букеты, цветы в горшках, а также услуги по декорированию купленными ведомством или взятыми в аренду цветами актового зала 11 марта".

    В Литве 11 марта отмечают День восстановления независимости государства. Он считается государственным праздником и официальным выходным.

    В 1990 году 11 марта Верховный совет — Восстановительный Сейм Литвы принял акт "О восстановлении Литовского государства". После этого страна стала первой из 15 советских республик, которая воспользовалась прежде исключительно формальным правом на отделение от СССР.

    В этом году Литва будет отмечать 30-ю годовщину восстановления независимости.

    В конце августа Сейм Литвы объявил конкурс на закупку конфет стоимостью более 148 тысяч евро без учета НДС. Сообщалось, что парламентская канцелярия хочет приобрести их "для репрезентативных целей".

    Известный литовский певец, телевизионный ведущий, журналист Марюс Микутавичюс раскритиковал Сейм за это решение. По его словам, в то время как литовские граждане отказываются от "лишних" расходов и экономят на отдыхе из-за увеличения подоходных налогов, литовский парламент планирует потратить большую сумму на дорогие сладости. Он также подчеркнул, что Сейм закупает на деньги госбюджета не только конфеты, но и платки, зонтики, шариковые ручки, свечи и туалетную воду "Аромат Литвы" (Lietuvos kvapas).

    По теме

    В Литве нарушили права гражданина Германии в вопросе госзакупок
    Президент Литвы обсудил прозрачность госзакупок с бизнес-сообществом
    Теги:
    Сейм Литвы, цветы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik