Литовский певец раскритиковал Сейм за закупку конфет и туалетной воды

© AP Photo / Matthew MeadШоколадные конфеты, архивное фото
Шоколадные конфеты, архивное фото - Sputnik Литва
Сумма, которую парламент хочет потратить на сладости, взята из налогов людей, которые отказывали себе в чем-то и считали, что их вклад будет способствовать улучшению жизни пенсионеров, заявил Микутавичюс

ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Известный литовский певец, телевизионный ведущий, журналист Марюс Микутавичюс раскритиковал Сейм Литвы за закупку конфет.

Шоколадные конфеты, архивное фото - Sputnik Литва
Сейм Литвы потратит более сотни тысяч евро на конфеты

По его словам, подоходные налоги для населения растут под предлогом улучшения положения пенсионеров в Литве. Из-за этого литовским гражданам приходится отказаться от "лишних" расходов и экономить на отдыхе.

"А вот Сейм в это время планирует купить конфет. Много конфет… Я вам объясню, что это такое. Ведь Сейм не купит плохие конфеты. Не по фэншую. В связи с порядочностью на публике не купит и самые дорогие. Скажем, в среднем они будут стоить четыре евро за килограмм. То есть 45 тысяч килограммов. Чертовы 45 тонн конфет!!! Почти по 320 килограммов на каждого члена Сейма. Давайте соберем все в кучу, расплавим и соорудим десятиметрового сахарного барашка", - написал певец на странице в Facebook.

Микутавичюс заметил, что сумма, которую парламент хочет потратить на конфеты, взята из налогов сотни людей, которые отказывали себе в чем-то и считали, что их вклад будет способствовать благополучию пенсионеров.

"Для нас шины - ненужная роскошь, а для них там конфеты - необходимость. Я не знаю, возможно, есть такая государственная стратегия с помощью конфет возрождать экономику. Я не знаю, как они все это объясняют", - заявил он.

Кроме того, как отметил певец, Сейм закупает на деньги госбюджета не только конфеты, но и платки, зонтики, шариковые ручки, свечи и туалетную воду "Аромат Литвы" (Lietuvos kvapas).

"Знаю, кто-то скажет, что это мелочь во всем бюджете. Ясно, что мелочь. Когда делишь чужие деньги, везде всегда одни мелочи, но важен сам принцип. У людей есть сострадание и мы все хотим лучшего государства, но никто из нас не любит быть использованным", - заключил Микутавичюс.

Певец отметил, что Сейм требует в следующем году на свои нужды на пять миллионов евро больше, чем раньше, и предложил подумать, куда бы пошел налог на недвижимость.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото - Sputnik Литва
Налог на "богатство" коснется всех жителей, заявил мэр Вильнюса

Ранее Sputnik Литва писал, что Сейм Литвы объявил конкурс на закупку конфет, стоимостью более 148 тысяч евро без учета налога на добавленную стоимость (НДС). В описании говорилось, что парламентская канцелярия хочет закупить "конфеты и шоколадные изделия для репрезентативных целей".

Марюс Микутавичюс является ведущим молодежных передач и ток-шоу на Литовском телевидении и частных каналах. Благодаря песне "Три миллиона" (Trys milijonai), признанной песней 2000 года, был назван лучшим исполнителем года и получил музыкальную премию Bravo.

Кроме того, эта композиция стала литовской официальной песней XXVII Олимпийских игр в Сиднее, которые проходили в 2000-м году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала