18:48 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
    Общество
    Получить короткую ссылку
    508030

    В последние дни на Балтике наблюдается штормовая погода с сильным ветром, большими волнами и плохой видимостью. Накануне танкеру не удалось попасть в акваторию порта

    ВИЛЬНЮС, 23 янв – Sputnik. Норвежский танкер Breiviken с партией норвежской нефти вошел в Клайпедский порт. Груз предназначается Белоруссии.

    По данным портала Myshiptracking.com, судно вышло из норвежского порта 19 января. 

    Накануне танкер не смог зайти в Клайпедский порт из-за непогоды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя порта Довиле Рингис.

    В последние дни на Балтике стоит штормовая погода с сильным ветром, большими волнами и плохой видимостью.

    Ранее стало известно, что компания "Литовские железные дороги Литвы" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) доставит в Белоруссию партию норвежской нефти. Стоимость транспортировки сырья не уточняется. В компании "Белнефтехим" заявили, что Минск закупил 80 тысяч тонн топлива.

    Россия с 1 января прекратила поставки нефти в Белоруссию из-за разногласий по цене, но спустя несколько дней они возобновились. Компания "Белнефтехим" сообщила о заключении первого контракта с российской нефтяной компанией без премии к цене. Пока речь идет не о годовом соглашении.

    В Белоруссии заявили, что страна ищет альтернативные варианты поставок нефти в других странах, в том числе в Прибалтике. Как сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, Вильнюс и Минск ведут переговоры о поставках энергоресурсов в Белоруссию через Литву.

    По теме

    Рожанковский: реверс нефти через Балтию потребует от Белоруссии переплаты
    Литва доставит в Белоруссию партию норвежской нефти
    Юшков: Литва может радоваться транзиту нефти для Минска, но недолго
    Теги:
    Норвегия, нефть, Белоруссия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik