18:20 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0840
  • RUB70.7943
    Общество
    Получить короткую ссылку
    79 0 0

    Предполагается, что в час в ручей сбрасывалось около 60 кубометров неочищенных вод. Сейчас подсчитывается ущерб для окружающей среды

    ВИЛЬНЮС, 22 янв - Sputnik. В промышленной зоне Кедайняя сотрудники Йонавской экологической инспекции Каунасского департамента охраны окружающей среды обнаружили слив в реку сточных вод, сообщает пресс-служба ведомства.

    Специалисты провели ночную проверку и выяснили, что сточные воды из промышленных прудов, находящихся на территории предприятия Nordic sugar Kėdainiai, стекали в безымянный ручей через открытый клапан, к которому, прикрытый ветками и грунтом, был подключен гибкий шланг диаметром 100 миллиметров.

    Это не было указано в документах предприятия. Кроме того, сточные воды в промышленных прудах должны проходить очистку на станции очистки сточных вод города Кедайняй.

    Когда специалисты обнаружили нарушение, на место происшествия были вызваны директор компании и его заместитель. Однако они отказались приехать. Вместо них пришел сотрудник компании, ответственный за охрану окружающей среды, который не был уполномочен представлять интересы предприятия.

    Эксперты составили протокол и начали внеплановую проверку всего предприятия. Также был издан приказ о немедленном прекращении слива отходов в реку. Клапан был закрыт.

    По предварительным оценкам, каждый час в ручей сбрасывалось около 60 кубометров неочищенных вод.

    Специалисты продолжат проверки, подсчитают ущерб окружающей среде и соберут материалы для направления в прокуратуру.

    Теги:
    загрязнение, Кедайняй, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik