13:29 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Пожар на заводе по переработке шин в Алитусе (48)
    50 0 0

    Двое подозреваемых являются специалистами Департамента охраны окружающей среды и отказываются давать показания

    ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Генеральная прокуратура Литвы предъявила обвинения пяти людям по делу о пожаре на заводе по переработке шин в Алитусе, сообщает пресс-служба ведомства.

    Для расследования всех обстоятельств ЧП в прокуратуре Каунасского района была сформирована группа из четырех специализированных прокуроров, возглавляющих и организующих досудебное расследование.

    Двое подозреваемых, главные специалисты Департамента охраны окружающей среды при Министерстве окружающей среды, были обвинены в невыполнении своих обязанностей в прошлую пятницу.

    Данные, полученные в ходе расследования, свидетельствуют о том, что специалисты ненадлежащим образом выполняли обязанности и нарушили требования правовых актов. Оба они отказываются сотрудничать со следствием и давать показания. В настоящий момент с них взяли подписку о невыезде.

    Другим трем лицам предъявили обвинения в нарушении правил охраны окружающей среды или использования природных ресурсов и ведение мошеннического учета.

    Уголовный кодекс Литвы предусматривает за эти преступления штраф, арест или лишение свободы на срок до шести лет.

    В середине октября на складе предприятия по переработке покрышек Ekologistika в Алитусе произошел пожар. Возгорание охватило площадь около двух тысяч квадратных метров. По делу о возникновении пожара Генпрокуратура Литвы ранее предъявила обвинения директору предприятия и сотруднику, ответственному за соблюдение экологических требований.

    В результате пожара в октябре в воздух попало множество тяжелых вредных частиц. Многие продукты питания изъяли из употребления и запретили ими торговать. Жителей призвали быть осторожными.

    Тема:
    Пожар на заводе по переработке шин в Алитусе (48)
    Теги:
    обвинение, Алитус, Генпрокуратура Литвы
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik