17:03 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    Общество
    Получить короткую ссылку
    154 0 0

    По словам литовского лидера, эта сумма эквивалентна той, что акционер компании Grigeo выдал на его избирательную кампанию

    ВИЛЬНЮС, 10 янв – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа перевел Институту морских исследований Клайпедского университета четыре тысячи евро из личных средств. Об этом он написал на Facebook.

    "Это сумма, аналогичная финансовой жертве, которую мой избирательный персонал получил в прошлом году от основного акционера Grigeo в качестве поддержки президентской избирательной кампании", – подчеркнул литовский лидер.

    Науседа отметил, что деньги, которые он перевел, будут использованы для мониторинга экологической ситуации в Куршском заливе и Балтийском море и для разработки долгосрочных экологических решений.

    На этой неделе выяснилось, что компания Grigeo Klaipėda сбрасывала сточные воды в Куршский залив. Действия предприятия нанесли серьезный ущерб окружающей среде. Проводится досудебное расследование.

    На данный момент сброс неочищенных вод предприятием приостановлен. Компания проводит внутреннюю проверку, ответственные за инцидент люди уже отстранены.

    Крупнейшие торговые сети из-за скандала начали отказываться от продажи продукции Grigeo.

    Теги:
    загрязнение окружающей среды, Куршский залив, Гитанас Науседа
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik