15:29 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    Общество
    Получить короткую ссылку
    74 0 0

    Литовцам порекомендовали принимать особые меры предосторожности, в том числе избегать мест протестов и других массовых скоплений людей

    ВИЛЬНЮС, 7 янв – Sputnik. Министерство иностранных дел Литвы призвало литовских граждан воздержаться от поездок в Ирак. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства в разделе информации для путешественников.

    В уведомлении отмечается, что после операции США в международном аэропорту Багдада "возможна дальнейшая эскалация событий".

    "Мы рекомендуем гражданам Литвы, находящимся в Ираке, принимать особые меры предосторожности, постоянно следить за сообщениями и инструкциями компетентных органов, постоянно следить за информацией о ситуации в средствах массовой информации, избегать мест протестов и других массовых скоплений людей, сохранять бдительность", – говорится в сообщении.

    В ночь на 3 января США провели операцию в международном аэропорту Багдада, где нанесли авиаудар. В результате погибли иранский генерал Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. США подозревают их в организации нападения на дипмиссию в Багдаде 31 декабря.

    МИД Ирака осудил действия Вашингтона. В свою очередь, Иран обратился в Совет Безопасности ООН. Страна пообещала отомстить за смерть Сулеймани. При этом американский лидер Дональд Трамп в таком случае пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране.

    МИД России раскритиковал действия США, назвав их авантюрным шагом.

    По теме

    Убийство иранского генерала обнажает слабость США
    Bloomberg раскрыл обстоятельства приказа Трампа убить Сулеймани
    Иран обратился в Совбез ООН из-за ситуации вокруг гибели Сулеймани
    Дочь Сулеймани предупредила США и Израиль, что их ждут "темные дни"
    Глава МИД Латвии оправдал удары США по Ираку
    Теги:
    Ирак, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik