МИД Литвы предостерег граждан от поездок в Ирак

© Depositphotos / vilaxltВход в Министерство иностранных дел Литвы
Вход в Министерство иностранных дел Литвы - Sputnik Литва
Подписаться на
Литовцам порекомендовали принимать особые меры предосторожности, в том числе избегать мест протестов и других массовых скоплений людей

ВИЛЬНЮС, 7 янв – Sputnik. Министерство иностранных дел Литвы призвало литовских граждан воздержаться от поездок в Ирак. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства в разделе информации для путешественников.

Литовские солдаты и флаг Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Минобороны рассказало об усилении безопасности литовских военных в Ираке

В уведомлении отмечается, что после операции США в международном аэропорту Багдада "возможна дальнейшая эскалация событий".

"Мы рекомендуем гражданам Литвы, находящимся в Ираке, принимать особые меры предосторожности, постоянно следить за сообщениями и инструкциями компетентных органов, постоянно следить за информацией о ситуации в средствах массовой информации, избегать мест протестов и других массовых скоплений людей, сохранять бдительность", – говорится в сообщении.

В ночь на 3 января США провели операцию в международном аэропорту Багдада, где нанесли авиаудар. В результате погибли иранский генерал Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. США подозревают их в организации нападения на дипмиссию в Багдаде 31 декабря.

МИД Ирака осудил действия Вашингтона. В свою очередь, Иран обратился в Совет Безопасности ООН. Страна пообещала отомстить за смерть Сулеймани. При этом американский лидер Дональд Трамп в таком случае пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране.

МИД России раскритиковал действия США, назвав их авантюрным шагом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала