03:06 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Общество
    Получить короткую ссылку
    10810

    Таможня перестанет применять понятие "неделимый товар", в результате чего изменятся принципы расчета платежей

    ВИЛЬНЮС, 7 дек – Sputnik. В будущем году жители Белоруссии смогут сэкономить на таможенных платежах при ввозе крупной бытовой техники или товаров для личного пользования из Литвы и Польши. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

    С 1 января начнут действовать новые правила ввоза товаров на территорию ЕАЭС. Таможня перестанет использовать понятие "неделимый товар", под которым подразумевается товар для личного пользования, вес которого с учетом заводской упаковки превышает 35 килограммов. При этом он состоит из одной единицы товара в собранном или разобранном виде, разделить его без изменения его назначения невозможно.

    К таким товарам, например, относится духовой шкаф, посудомоечная или стиральная машина.

    В настоящий момент за "неделимый товар" при пересечении границы нужно заплатить 30 процентов от его стоимости и не менее четырех евро за каждый килограмм веса.

    С начала следующего года таможенный платеж будет уплачиваться по той же ставке, однако оплачивать нужно будет лишь часть превышения стоимостной и (или) весовой норм. При этом необходимо, чтобы гражданин Белоруссии пересекал таможенную границу реже чем один раз в три календарных месяца.

    Сегодня беспошлинно через белорусскую границу можно ввезти товары, стоимость которых не превышает 500 евро, а вес – 25 килограммов. В случае пересечения границы чаще чем один раз в течение трех календарных месяцев стоимость таких товаров не должна превышать 300 евро, а общий вес – 20 килограммов.

    Теги:
    литовско-белорусская граница, Польша, Белоруссия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik