03:40 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Пожар на заводе по переработке шин в Алитусе (48)
    59 0 0

    Новые транспортные средства будут снаряжены защитной одеждой, средствами для дыхания и приспособлениями для пожаротушения

    ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Министерство внутренних дел Литвы и Департамент пожарно-спасательных служб при МВД планируют приобрести 88 новых спасательных модулей, сообщает пресс-служба ведомства.

    Первоначально планируется приобрести 62 модуля, а потом ведомства будут искать дополнительные средства для получения остальных машин.

    Министр внутренних дел Рита Тамашюнене сообщила, что на данном этапе планируется выделить 16,6 миллионов евро.

    Новые модули будут состоять из транспортных средств, снаряженных защитной одеждой, масками, средствами защиты органов дыхания и различными средствами пожаротушения и спасения, предназначенных для борьбы с последствиями различных чрезвычайных ситуаций, природных и катастрофических гидрологических и метеорологических явлений.

    "Наша цель - не просто обеспечить пожарных безопасными транспортными средствами. На данный момент мы уделяем особое внимание экипировке, чтобы в машинах можно было найти все необходимое снаряжение от одежды до масок", - пояснила глава МВД.

    Закупка происходит на фоне чрезвычайной ситуации, возникшей после пожара на заводе переработки шин в Алитусе. Глава местного самоуправления, мэр Нериюс Цесюлис отмечал, что МВД было не готово к чрезвычайной ситуации, действия были несвоевременны, нескоординированны, более того, распространялась ложная информация о пожаротушении. При этом спасателям и пожарным помогали местные жители, которые предоставляли им еду и воду.

    Общественность была возмущена и в сети была опубликована петиция, в которой люди требовали отставки Тамашюнене с поста главы МВД.

    Пожар на складе по переработке покрышек Ekologistika в Алитусе произошел в середине октября. Возгорание охватило площадь около двух тысяч квадратных метров. Сначала в Алитусском районе объявили режим ЧС, однако после приняли решение отменить его.

    Тема:
    Пожар на заводе по переработке шин в Алитусе (48)

    По теме

    В Литве с части ферм сняли запрет на использование молока после пожара
    В Алитусе пожаловались на отсутствие данных о пожаре и его ликвидации
    Теги:
    Рита Тамашунене, МВД Литвы, Литва, Алитус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik