18:09 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0840
  • RUB70.7943
    Общество
    Получить короткую ссылку
    12520

    По словам главы литовского кабмина, у него, как и у каждого жителя страны, есть право болеть и при этом не терять свое место работы

    ВИЛЬНЮС, 6 ноя – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что его пример демонстрирует, что онкологические больные подвергаются дискриминации. Об этом он заявил журналистам после заседания кабмина.

    "Если бы я в понедельник-вторник заболел насморком, гриппом или, как другие политики, лечился бы пару дней от алкоголизма, то все бы было хорошо. Но если я должен пройти анализы, которые нельзя сделать в правительстве, и я взял седьмой день нетрудоспособности за два с половиной месяца лечения, принадлежащий мне по праву, поднимается проблема, говорят, что нужно уволить премьера, поскольку он не может выполнять свои обязанности", – рассказал он.

    В начале этой недели Сквернялису пришлось взять два выходных дня по нетрудоспособности, в связи с этим была отменена встреча с норвежским премьером Эрной Сульберг.

    По мнению Сквернялиса, таким образом в СМИ показывают, что онкологический больной "какой-то не такой" и должен быть уволен со своей работы.

    "У меня есть право болеть, как и у каждого жителя Литовской Республики", – отметил премьер.

    На этой неделе глава литовского кабмина прошел предпоследнюю процедуру химиотерапии.

    О том, что премьер болен лимфомой, стало известно в августе. Лимфома относится к гематологическим заболеваниям лимфатической ткани. При этой болезни происходит увеличение лимфатических узлов, возможно поражение различных внутренних органов.

    С разрешения президента Литвы Гитанаса Науседы Сквернялису выписали больничный лист на период с 26 августа по 4 октября. Затем его продлили до 6 ноября.

    Премьер отсутствует на работе лишь в те дни, на которые у него назначены медицинские процедуры.

    По теме

    Атака на премьера: в Литве настойчиво пытаются вывести Сквернялиса из игры
    Литва готова выделять два процента ВВП на оборону, заявил Кароблис
    Правящая партия Литвы рискует потерять важнейший политический ресурс
    Теги:
    дискриминация, Литва, онкология, Саулюс Сквернялис
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik