Премьер Литвы ответил на злословие о своем здоровье

© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства поделился, что ему пришлось лечь на несколько дней в больницу, чтобы выяснить, с чем связано повышение температуры

ВИЛЬНЮС, 5 ноя - Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис поблагодарил тех, кто заботится о его здоровье.

Пресс-конференция Гитанаса Науседы по случаю 100 дней пребывания на посту главы Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Литвы рассказал о медицинском осмотре

Глава правительства на своей странице в Facebook напомнил, что для многих людей повышение температуры в это время года не представляет серьезной опасности, однако у людей с пониженной иммунной системой дела обстоят иначе. По его словам, нужно немедленно обратиться в больницу, так как, возможно, это инфекция.

Сквернялис рассказал, что был изолирован в течение нескольких дней, пока велось обследование. Высокая температура оказалась реакцией организма на лекарства, которые он принимает после химиотерапии.

Премьер также ответил тем, кто злословит по поводу его состояния здоровья. Он отметил, что, видимо, не все осведомлены об этике и порядочности, не говоря уже о обыкновенной человечности. "Мы все имеем право на отпуск по болезни, независимо от того, какая болезнь у нас", – сказал глава правительства.

"И отдельное слово для "коллег"-политиков, которые, говоря о моем состоянии, посмеиваются, что "кладбища полны незаменимых", или носят в Сейм сплетни о том, какое тяжелое состояние у премьера, лечение не помогает и так далее. Должен таких разочаровать: траурного обеда не будет. Придется подкрепиться по какому-нибудь другому поводу, на другом мероприятии", – написал премьер.

Сквернялис заверил, что вернется на работу уже завтра.

Еще летом глава литовского правительства объявил, что ему диагностировали первую стадию лимфомы. Он проходит курс лечения. С разрешения президента Литвы Гитанаса Науседы премьеру выписали больничный лист, однако Сквернялис отсутствует на работе только в тех случаях, когда ему назначены процедуры.

После выздоровления он пообещал принять решение о продолжении или прекращении политической карьеры.

Лента новостей
0