17:42 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1015
  • RUB70.4859
    Молодая мать с детской коляской в осеннем парке, архивное фото

    Жители Литвы чаще всех в ЕС прерывают карьеру ради ухода за детьми

    © Depositphotos/ Vaidas Bucys
    Общество
    Получить короткую ссылку
    148 0 0

    Показатель, рассчитанный для балтийской республики, составил 35 процентов. Аналогичное значение отмечено и в Эстонии

    ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. В 2018 году 17 процентов жителей Евросоюза заявили, что вынуждены были сделать перерыв в карьере по меньшей мере на полгода для ухода за детьми, свидетельствуют данные Eurostat.

    Самая высокая доля лиц, прерывавших карьеру как минимум на шесть месяцев, была отмечена в Эстонии и Литве – этот показатель составил 35 процентов. Далее следует Болгария с показателем в 33 процента.

    На противоположном конце шкалы находятся Мальта (шесть процентов), а также Испания и Португалия – показатель, рассчитанный для этих стран, составил семь процентов.

    Ранее сообщалось, что в Литве число людей, работающих неполное рабочее время, составило менее 26 процентов. Этот показатель был ниже среднего значения по ЕС.

    При этом более 25 процентов жителей Литвы заявили, что не могли найти работу с полной занятостью. Более 20 процентов опрошенных указали среди причин "другие семейные или личные обязанности", свыше 13 процентов жителей балтийской республики предпочли неполную занятость из-за обучения, а 8,5 процента респондентов вынуждены были работать неполный рабочий день из-за болезни или недееспособности.

    По теме

    В Литве безработица среди мужчин выше, чем среди женщин
    В Литве вырос уровень безработицы
    Литва стала антилидером в Балтии по количеству вакансий
    Теги:
    уход за ребенком, работа, Эстония, Евросоюз (ЕС), Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik