18:50 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
    Общество
    Получить короткую ссылку
    80 0 0

    Число вакантных мест сократилось в сфере строительства и транспортном секторе и, наоборот, увеличилось в сферах промышленности, государственного управления и обороны и сфере образования

    ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. В конце второго квартала в Литве было 18,7 тысячи вакантных мест, согласно данным Департамента статистики республики.

    Количество рабочих мест по сравнению с первым кварталом сократилось на 2,3 процента. При этом сегодня их на 2,6 процента (0,5 тысячи) меньше, чем год назад.

    Больше всего сократилось число вакансий в сфере строительства (на 0,3 тысячи) и транспортном секторе (на 0,2 тысячи). В то же время выросло количество рабочих мест в промышленности (на 0,3 тысячи), в сферах государственного управления и обороны и сфере образования — по 0,1 тысячи.

    Что касается рабочих мест, то во втором квартале года больше всего их было в сфере промышленности — 4,6 тысячи (24,7 процента от всех вакансий), также в сферах государственного управления и обороны и обязательного социального страхования — 2,8 тысячи (15 процентов). В торговом секторе было свободно 2,5 тысячи рабочих мест (13,1 процента).

    Ранее Департамент статистики сообщал, что во втором квартале 2019 года уровень безработицы в Литве достиг 6,1 процента. При этом зафиксировано снижение по сравнению с первым кварталом на 0,4 процентного пункта. Среди мужчин и женщин уровень безработицы составляет 6,8 и 5,4 процента соответственно.

    По теме

    Литва вошла в список стран ЕС с самым высоким ростом экономики
    Стало известно, сколько жителей Балтии и Польши трудоустроены в Британии
    Стало известно, сколько жителей Литвы имеют доступ в интернет
    Теги:
    вакансии, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik