В Литве безработица среди мужчин выше, чем среди женщин

© Depositphotos / pressmasterБезработный, архивное фото
Безработный, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По сравнению с данными прошлого года показатель долгосрочной безработицы снизился на 0,2 процентного пункта

ВИЛЬНЮС, 11 авг – Sputnik. Во втором квартале этого года уровень безработицы в Литве составил 6,1 процента, свидетельствуют данные Департамента статистики республики.

Рабочий держит строительную каску, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве незначительно сократился уровень безработицы

По сравнению с первым кварталом 2019 года этот показатель снизился на 0,4 процентного пункта, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — увеличился на 0,2.

Уровень безработицы среди мужчин составил 6,8 процента, а среди женщин — 5,4 процента.

По данным ведомства, чуть более десяти процентов молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет являются безработными. За квартал этот показатель снизился на 2,3 процентного пункта, а за год — на 0,7.

Уровень долгосрочной безработицы в течение квартала оставался неизменным и во втором квартале 2019 года составил 1,8 процента. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года он снизился на 0,2 процентного пункта.

Ранее Минфин Литвы опубликовал прогноз, согласно которому уровень безработицы в республике должен снизиться с прошлогоднего показателя в 6,2 процента до 5,9 процента в текущем году и до 5,8 процента в следующем.

В Литве более ста тысяч жителей работают за минимальную зарплату. Летом прошлого года треть литовцев оценили свое финансовое положение как плохое.

В интервью Sputnik Литва экономист и политический аналитик Александр Носович отметил, что ЕС искусственно сохраняет низкий уровень жизни в Литве, чтобы использовать рабочие руки литовцев для развития других зон Европы.

© SputnikУровень безработицы в Литве в 2018 году
В Литве безработица среди мужчин выше, чем среди женщин - Sputnik Литва
Уровень безработицы в Литве в 2018 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала