12:17 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1223
  • RUB70.3975
    Янтарные выходные в Паланге, архивное фото

    На литовском побережье разбросали 40 килограмм янтаря

    © PALANGOS MIESTO SAVIVALDYBĖ
    Общество
    Получить короткую ссылку
    190 0 0

    Фестиваль "балтийского золота" приготовил много сюрпризов для местных жителей не только на пляже, но и в городе

    ВИЛЬНЮС, 26 мая – Sputnik. В Паланге в субботу и воскресенье проходят традиционные Янтарные выходные, в рамках фестиваля на побережье Балтийского моря разбросали 40 килограмм янтаря и устроили чемпионат по его сбору, сообщает пресс-служба мэрии Паланги.

    Подобный праздник янтаря проводится уже в седьмой раз. В минувшую субботу он прошел с 12:00 до 16:00. В этом году бросание "солнечных камней" в море было необычными – это делали серферы на досках.

    Как отмечается, еще несколько дней особо удачливые жители и гости Паланги смогут найти кусочки застывшей смолы на побережье или прямо в море.

    Что касается чемпионата по сбору янтаря, участникам в специально отведенных зонах необходимо было за установленное время собрать его наибольшее количество.

    Сообщается, что на пляже будет организован мастер-класс по обработке янтаря. Там же расскажут, как отличить настоящий камень от подделки.

    Организаторы фестиваля отмечают, что Янтарные выходные преподнесут немало сюрпризов. "Балтийское золото" может оказаться в чае у гостей или принесено вместе с меню в различных заведениях города.

    В воскресенье можно будет бесплатно посетить Музей янтаря, а в Палангском городском бассейне пройдут поиски клада с самородками янтаря.

    Кусочки янтаря различных размеров – всего по сто граммов на каждого участника – были разбросаны по прибрежному песку и смешаны с водорослями, веточками и галькой. Зарегистрироваться для участия в чемпионате необходимо было заранее.

    По теме

    Мы вместе: в Вильнюсе отпраздновали День семьи
    Лидер правящей партии Литвы расстроился из-за сломанных каруселей в Найсяе
    В Вильнюсе прошел День уличных музыкантов
    В автобусах и на площадях: День уличных музыкантов в Вильнюсе
    Теги:
    янтарь, Паланга, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik