04:26 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    86920

    Общее количество несчастных случаев должно уменьшиться примерно на 70 процентов

    ВИЛЬНЮС, 10 мая – Sputnik. В Литве реконструируют дорогу А5 Каунас — Мариямполе — Сувалки на участке с 56,83 по 97,06 километр. Об этом сообщила пресс-служба Дорожного управления Литвы при Министерстве транспорта и коммуникаций.

    Работы являются частью проекта развития трансъевропейской сети Е67 (Via Baltica) и будут соответствовать международным стандартам. Предполагается, что трасса будет разделена на четыре полосы. Максимально разрешенная скорость движения по ним составит 130 километров в час.

    Для соединительных дорог этот показатель оценивается в 90 километров в час.

    "После реконструкции участка на перекрестках не будут происходить столкновения и ДТП с участием животных. После установки разделительной полосы исчезнет возможность встречного столкновения во время обгона. Подсчитано, что общее количество несчастных случаев должно уменьшиться примерно на 70 процентов", — говорится в сообщении.

    С 2001 по 2017 год на этом участке произошло 256 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 332 человека пострадали и 79 погибли. В прошлом году на дороге А5 Каунас — Мариямполе — Сувалки было зафиксировано 11 технических аварий, из которых шесть — это столкновения автомобилей и еще три — ДТП с участием животных.

    Проект финансируется на деньги Программы содержания и развития автодорог, предварительная стоимость проекта — 300 миллионов евро. Планируется, что работы начнутся в 2021 году, а сам проект будет завершен в 2025-м.

    По теме

    Пассажиры "Литовских железных дорог" оценили качество поездок
    В Литве одобрили план электрификации дороги между Вильнюсом и Клайпедой
    Автомобиль канадского посла застрял на украинских дорогах
    "Литовские железные дороги" займутся почтовыми посылками из Китая
    Теги:
    Via Baltika, дороги, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik