04:27 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
    Подготовка к Пасхе, архивное фото

    В Литве назвали магазины, где выгоднее всего купить продукты на Пасху

    © Photo: Picjumbo
    Общество
    Получить короткую ссылку
    19210

    В исследовании сравнили стоимость самых необходимых товаров для праздника в популярных торговых сетях республики

    ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Исследование портала Pricer.lt показало, где литовцы могут купить самые дешевые продукты для стола на Пасху.

    Специалисты сравнили цены на одни и те же товары в популярных торговых сетях Литвы — Iki, Maxima, Lidl, Norfa, Rimi и на рынке Калвария в Вильнюсе.

    По данным Pricer.lt, самые дешевые белые яйца можно купить в Iki — 0,69 евро за десять штук. На рынке десяток обойдется в 0,7 евро. В свою очередь, Lidl предлагает упаковку из 15 яиц за 1,11 евро. Десяток яиц размера L в Maxima стоит 1,29 евро.

    Литовцы, желающие приобрести коричневые мелкие яйца, меньше всего заплатят в Lidl, где они стоят 0,99 евро при покупке 18 штук (5,5 цента за единицу). Цены в Norfa немного ниже — здесь самые дешевые коричневые яйца обойдутся в 0,57 евро за десяток.

    Более крупные яйца коричневого цвета, согласно исследованию Pricer.lt, стоят дороже, в Maxima и Norfa — по 0,99 евро за десять штук.

    Яйца размера XL стоят дорого во всех местах — 1,8 евро за десяток на рынке Калвария. В остальных торговых сетях их цена будет еще выше — 1,95 евро. Кроме того, желающие приобрести органические яйца выложат за них в Lidl 2,49 евро за упаковку из десяти штук, в других магазинах — около 2,99 евро.

    Исследователи Pricer.lt считают, что литовцы смогут значительно сэкономить — минимум 0,4 евро — при покупке белых яиц в Iki, а также до 0,44 евро, купив маленькие яйца коричневого цвета.

    Самый дешевый майонез, по данным портала, представлен собственными брендами торговых сетей. Так, в Iki банка 440 грамм будет стоить 0,47 евро, в Lidl и Maxima — по 0,55 евро.

    Наиболее популярными марками майонеза в Литве считаются Vilnius, Кедайняйский консервный завод и Hellmann's.

    Первый выгоднее всего приобрести в том же Iki, где за упаковку 475 грамм литовцы заплатят 0,77 евро. Майонез Tradicinis Кедайняйского завода стоит столько же. Самый дорогой товар обойдется в 1,38 и 1,29 евро соответственно.

    Hellmann's Original немного дороже, чем майонез литовского производства. За банку в 420 грамм в Iki можно отдать 1,31 евро. Lidl предлагает продукты большего объема, что делает покупку более выгодной и привлекательной.

    На Пасху литовцы также покупают к столу хрен, который едят с мясом или яйцами. По данным Pricer.lt, самый дешевый стоит 0,4 евро за банку объемом 250 миллилитров. Наиболее хорошим считается хрен Кедайняйского завода — Naminiai и Kėdainių, — которые в Iki стоят 0,69 и 0,71 евро соответственно. Самый дорогой продается в Rimi — 1,29 евро.

    Что касается других продуктов, которые попали в исследование портала, то консервированный горошек можно выгодно приобрести в Maxima и Norfa — 0,35 евро. В Rimi он уже обойдется в 0,97 евро. Горошек фирмы Bonduelle в Iki продается по цене 0,95 евро, а в Maxima — 1,1 евро.

    Два килограмма недорогой муки в Maxima литовцам будут стоить 0,64 евро. Что касается муки высшего качества Malsenos 550D, то ее цена в разных магазинах будет варьироваться от 0,84 до 1,4 евро.

    Хорошую цену на утку предлагают Iki и Lidl — 2,79 и 2,99 евро соответственно. Дороже она будет стоить в Maxima (5,99 евро) и Rimi (6,99 евро за килограмм).

    Цены порталом Pricer.lt были зафиксированы 15 апреля.

    Продукты-обманщики
    © Sputnik /
    Продукты-обманщики

    По теме

    Цены на продукты в Литве растут второй месяц подряд
    В Литве фермеры задумались о выращивании модифицированных культур
    Литовцы потратили в магазинах Польши более сотни миллионов евро
    Теги:
    Цена и стоимость, продукты, Пасха, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik