Стало известно, сколько в Литве будут стоить яйца на Пасху

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На цену этого продукта влияет несколько факторов, в первую очередь качество и размер

ВИЛЬНЮС, 3 апр – Sputnik. В сети гипермаркетов Maxima рассказали, сколько в этом году будут стоить пасхальные яйца. Данные опубликовала пресс-служба торговой сети.

Пасхальные традиции  Литвы - Sputnik Литва
Инфографика
Пасхальные традиции Литвы

"В этом году покупатели заплатят от 0,08 евро до 0,39 евро за одно куриное яйцо, или от 0,79 евро до 3,89 евро за упаковку. Цены на куриные яйца зависят от условий содержания курицы, размера яиц и упаковки", — сообщила коммерческий руководитель Maxima Вилма Друлене.

Самыми дешевыми являются яйца Optimos Linija (десять штук в упаковке среднего размера), а самыми дорогими — экологически чистые яйца, которые продаются в коробках большого размера по десять штук. Перепелиные яйца, независимо от размера упаковки, стоят 0,12 евро за штуку.

Торговая сеть предлагает на выбор яйца 35 различных производителей. С прошлого года в крупнейших магазинах Maxima можно купить яйца австралийского страуса эму, которые стоят 25,99 евро, и яйца африканского страуса стоимостью 49,99 евро.

По данным Maxima, в Литве перед Пасхой продажи яиц увеличиваются примерно на 87 процентов. Только за три недели до праздника литовцы покупают около миллиона коробок. 

Какие продукты нельзя ввозить в Литву - Sputnik Литва
Видео
Прощай, курица: в Литве напомнили, какие продукты нельзя ввозить в страну

Слово "Пасха" дословно переводится как "прохождение мимо" и символизирует избавление, переход от смерти к жизни. В новозаветной церкви Пасха празднуется в память о Воскресении Иисуса Христа представителями всех направлений христианства. В Литве верующие в честь праздника дарят друг другу пасхальные яйца, которые расписывают в том числе различными древними орнаментами, символизирующими долголетие, любовь и плодородие.

Каждый год дата праздника меняется, поскольку она исчисляется по лунно-солнечному календарю. В этом году католики будут отмечать Пасху 21 апреля, а православные — 28 апреля.

© SputnikПродукты-обманщики
Стало известно, сколько в Литве будут стоить яйца на Пасху - Sputnik Литва
Продукты-обманщики
Лента новостей
0