22:33 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB71.8787
    Паспортный контроль в Вильнюсском аэропорту, архивное фото

    Вильнюсский аэропорт возобновит прямые рейсы в Тбилиси спустя десять лет

    © Фото: pasienis.lt
    Общество
    Получить короткую ссылку
    309 0 0

    Маршрут важен как для бизнеса, так и для туризма, считают специалисты компании "Литовские аэропорты"

    ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. В апреле этого года после десятилетнего перерыва Вильнюсский аэропорт возобновит прямые рейсы из Вильнюса в Тбилиси, сообщает LRT.

    По словам руководителя отдела авиационных услуг компании "Литовские аэропорты" (Lietuvos oro uostų) Ауримаса Стиклюнаса, маршрут очень важен как для бизнеса, так и для туризма.

    "Литовцам уже успели полюбиться поездки в Сакартвело, а теперь до этого края будет еще легче добраться. Сообщение между двумя столицами будет иметь стратегическое значение для дальнейшего укрепления и развития деловых связей и увеличения туристических потоков. В последние годы растет спрос на рейсы в Сакартвело, поэтому я считаю, что новый маршрут быстро получит положительные отзывы наших пассажиров", — считает Стиклюнас.

    Рейс Вильнюс — Тбилиси будет осуществляться три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам. Авиакомпания Georgian Airways предложит самолеты Embraer 190, Boeing 737-700 и CRJ-100 для этой поездки.

    Время перелета составит около трех часов.

    Ранее сообщалось, что в 2018 году компания "Литовские аэропорты" поставила рекорд по обслуживанию пассажиров и количеству рейсов, обслужив более 6,3 миллиона человек и совершив более 61 тысячи перелетов. Лидером стала воздушная гавань в Вильнюсе, через нее прошло самое большое количество пассажиров за всю историю существования компании.

    По теме

    В Сейме здание аэропорта назвали "позором Вильнюса"
    Премьер Литвы призвал возобновить прямые рейсы из Вильнюса в Прагу
    Каунасский аэропорт обслужил миллион пассажиров в этом году
    Теги:
    прямые авиарейсы, Вильнюсский аэропорт, Литва, Грузия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik