16:01 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1425
  • RUB75.8985
    Литовская железная дорога, архивное фото

    Литва потратит миллионы на обновление участка железной дороги до Клайпеды

    © Photo: AB „Lietuvos geležinkeliai“
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Железные дороги Литвы (127)
    175 0 0

    После завершения работ пассажирские поезда смогут ездить со скоростью до 160 километров в час, грузовые — до 120 километров в час

    ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Участок железной дороги Ливинтай — Гайжюнай реконструируют за 75 миллионов евро, сообщает пресс-служба "Литовских железных дорог" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД).

    Компания объявила тендер на прокладку второго пути в рамках проекта по модернизации дороги из Вильнюса в Клайпеду.

    В планах — обновление 10,7 километра уже существующей дороги, а также строительство 10,7 километра нового пути. Кроме того, планируется реконструкция мостов, переходов, переездов, систем подачи электроэнергии, связи и сигнализации, а также оборудовать ограждения, системы дренажа и стока и разобрать железнодорожную станцию в Ливинтае.

    Строительство и обновление инфраструктуры позволит увеличить пропускную способность на железной дороге до Клайпеды в рамках трансъевропейской транспортной сети (TEN-T). Пассажирские поезда смогут ездить со скоростью до 160 километров в час, грузовые — до 120 километров в час.

    Директор дирекции железнодорожной инфраструктуры ЛЖД Каролис Санковски отметил, что программы модернизации направлены на то, чтобы интегрировать литовские дороги в железнодорожную сеть Евросоюза.

    "Реализуя этот проект, мы осуществляем развитие в Литве сети TEN-T, которая позволит повысить безопасность движения, сократить транспортные расходы, загрязняющие выбросы, уровень шума, а также улучшит условия для местных предприятий и мобильность рабочей силы", — сказал он.

    Завершить работы по проекту планируют к концу 2022 года. Частично его профинансирует Евросоюз.

    Тема:
    Железные дороги Литвы (127)

    По теме

    Прибыль ЛЖД выросла по сравнению с прошлым годом
    ЛЖД перевезет больше пассажиров в связи с Днем поминовения усопших
    Европейская счетная палата проверит расходы на Rail Baltica
    Теги:
    железные дороги, "Литовские железные дороги", Клайпеда, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Женева

      МИД Южной Осетии рассказал о позиции Грузии на Женевских дискуссиях и о том, как республика намерена отстаивать свои интересы.

    • Лидеры Нацобъединения впереди факельного шествия 18 ноября в Риге

      Полиция безопасности Латвии заявила, что ей нечего расследовать в инциденте с появлением флага со свастикой на шествии в Риге.

    • Спикер парламента Молдовы Андриан Канду

      Очередной спор президента и спикера парламента завершен: Додона опять временно отстранили от должности, чтобы утвердить принятые депутатами документы.