22:18 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1171
  • RUB71.7625
    Проект спортивных площадок возле Белого моста в Вильнюсе, архивное фото

    Возле Белого моста в Вильнюсе появится новая спортивная площадка

    © Photo: vilnius
    Общество
    Получить короткую ссылку
    16310

    Оборудование новых зон для активного отдыха является частью проекта по реконструкции правого берега реки Нерис, на который потратят свыше 6,5 миллиона евро

    ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. В Вильнюсе планируют разбить новую площадку для активного отдыха возле Белого моста, сообщает пресс-служба самоуправления.

    Пространство возле Белого моста разделено на два части — спортивная зона и зона отдыха. Муниципалитет ранее провел ремонтные работы в этой зоне: демонтировал устаревшие объекты, бывшие волейбольные и баскетбольные площадки, скейт-парк.

    Проект спортивных площадок возле Белого моста в Вильнюсе
    Проект спортивных площадок возле Белого моста в Вильнюсе

    Планируется, что появятся три баскетбольные площадки, девять волейбольных кортов, открытый фитнес-центр. Все спортивные площадки будут установлены ближе к улице Упес, чтобы спортсмены могли любоваться видом на реку Нерис.

    Между баскетбольными и волейбольными площадками откроют обновленный скейт-парк. Также рядом с Белым мостом разобьют две детские площадки с защитным резиновым покрытием.

    В центральной зоне по обе стороны Белого моста установят открытые тренажерные залы и фитнес-центр. По соседству появятся велосипедные стойки. На набережной также обновят велосипедную дорожку длиной 1,4 километра и пешеходную протяженностью около 3,6 километра.

    "В поддержку идеи свободного и открытого пространства, на стороне у долины Белого моста появится бухта для байдарок, уличное кафе на 40 посадочных мест", — говорится в сообщении муниципалитета.

    Строительство площадки для активного отдыха — это один из этапов реконструкции правого берега Нериса. К концу 2019 года планируется реконструировать набережную от поместья Тускуленай до Зеленого моста. Проект оценивается в сумму свыше 6,5 миллиона евро, он финансируется за счет муниципалитета Вильнюса и фондов Евросоюза.

    По теме

    В Вильнюс вернется скульптура Йонаса Басанавичюса
    Назван лидер среди районов Вильнюса по нарушениям правил парковки
    Пьяному жителю Вильнюса грозит штраф за оскорбление пограничника
    Теги:
    Белый мост, Вильнюс, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik